Война!

            
Разбитые окна зловеще пугают,
Пустыми глазницами смотрят на мир.
Наш старенький домик свой век доживает,
Осколками ранен – войны тут был пир.
Израненный тополь лишился опоры,
Могучие корни взорвал злой снаряд,
А листья с ветвями ведут разговоры,
О том, что здесь было, и кто виноват.
За что их казнили железные птицы?
Огнём, изрыгая, снаряды рвались.
У старого дома нет больше криницы,
И дым от пожаров уносится ввысь.
               То алчные люди, лишённые чести,
               На мирный народ ополчились войной,
               Ведь жили недавно мы дружно и вместе,
               Продажную власть не хотим над собой.
               Наш мудрый народ терпелив от природы,
               Но всё до поры, а фашисты гурьбой,
               Попрали обычай, язык и свободы,
               Пополнив карманы валютой чужой.
               Мы русичи все, непокорны ненастью,
               И Русью здесь пахнет на веки веков,               
               Уймитесь, фашисты, не быть вашей власти,
               На нашей земле не потерпим оков.               

                28 ноября, 2016 г.


Рецензии