Волшебный мир

В волшебном мире русских сказок,
Живу давно я без подсказок.
Про Колобка и Девицу-красу,
Про лешего, живущего в лесу,
Царя Гороха, Аленький цветочек,
Про царских непутевых дочек,
Где только лишь одна красива,
Вторая очень уж плаксива,
А третья - вовсе без ума.
Ей лучше посох да сума -
Их, русских сказок, очень много,
И мне в их чаще не нужна подмога.
Царевна-Лебедь, князь Гвидон,
И Петушок, и царь Додон ...
И в этом чудном русском мире,
Законно тянет поиграть на лире.
Я сказки наши знаю наизусть,
Но иногда меня одолевает грусть.
Однако, мне на сказки повезло:
Добро всегда там побеждает зло.


Рецензии