Детство

Когда я был совсем мальцом,
И готов был покорать миры.
Любил я теплым летом,
 разглядывать ночное небо,
Укутовшись в плед, до самого рассвета.

С наступлением дождливой осени,
Что то тревожилось в нутри меня,
И не давало мне покоя.
Был я как пожелтевший лепесток,
Что еле держался на засохшей ветке,
И от прихода холодов весь изнемог.

С наступлением холодов зимы,
Изредка с друзьями играли мы в снежки.
А вечерами полными тишины,
У теплой печки, сидя на стуле,
В полудрёме читал  детские стихи.


Рецензии