Озеро
Чтобы наполнить его до краёв.
Изолированный монохромный мира кусочек.
Чёрное, как зрачок,
Чёрное, как материя,
Чёрное, как сажи уголёк,
Чёрное, как улитка-мистерия.
Водопады смолы,
А среди них ты и в руках исписанные листы.
Видишь свет там вдали,
Что освещает бумажный чистый клок земли?
Он, как надежда на то, что скоро тебя найдут,
В какой-нибудь иной мир заберут.
Как и бумажный остров она тонет в пучине,
В этой залпов смолистых лавине.
С этой тёмной гавани обратиться бы в бегство,
Податься в святые края детства ,
Сбежать из нелюбимого заведения,
Вспомнить бы давно забытую формулу приведения,
Приведения разума и души к консенсусу.
Залить бы в себя тонну уксуса,
Чтобы сгорели все мысли дотла,
И твердить под нос: " Ничего, никому, никогда!"
Свидетельство о публикации №116112911590