Вечернее

Укутали солнечный диск
Пихтарника мягкие лапы
Скорей, тихий вечер, явись, 
Чтоб день откатился на запад,

С далекой вершины, покой,
Спустись по отрогам шершавым,
Пусть воздух прохладной рукой
Ласкает альпийские травы

Внизу океан молока,
Нырнуть – и пускай себе ищут,
Кто сверху видал облака,
Тот знает – чем выше, тем чище

Основа основы основ,
Опора опоре опоры,
Мы пишем сценарии снов,
Но их переврут режиссеры

Укроюсь в густую траву,
Уйду в дальний угол медвежий
Оттуда, где я не живу,
Туда, где живу, но все реже


Рецензии