Осыпалось золото с веток ракиты...
Теряют копейки, качаясь березы,
Косыми дождями, как плетью избиты,
Скрывают, стыдясь одиночества, слезы...
Лицо своё прячет за листьями осень.
Она избегает случайных прохожих,
Как будто боится излишних вопросов
О днях непогожих и первых порошах...
Она под зонтом притаилась в сторонке,
Кленовой аллеей неспешно шагает,
Из листьев венок заплела для девчонки.
Его , как корону, она примеряет.
С какой беззаботной сноровкою легкой,
Девчонка в листве, словно в вальсе кружится!
И дней впереди у девчоночки столько,
Что время она потерять не боиться.
Свидетельство о публикации №116112911507