Забвение

Безразличие к павшим обильно
Лезет в души, как в рожь овсюги,
И цветам места нет на могилах,
Потому что самих нет могил.

Мурава пухом склоны покроет
И затянутся раны окрест,
Только сердце по-прежнему ноет,
Что не все упокоены здесь.

Громы грозно гремят с небосвода,
Будто слышится в залпах война,
И навзрыд горько плачет природа
Словно мать по погибшим сынам.


Рецензии