Что же, гонимый собой...

Утро  с замерзшим окном,
Инеем засеребриться.
Снегом укутанный дом,
Мне почему-то не спится.

Я затоплю в доме печь,
Тихо, без лишнего шума.
Мне бы с тобою прилечь,
Да невеселая дума.

Слышу я разума глас,
Кто ты, мне правду сказавший?
Что тебя гонит от нас,
Путник, с дороги уставший?

Иль не по нраву постель,
Может, слаба я стряпуха?
Или скрипучая дверь
Режет по-прежнему ухо…

Что же, гонимый собой,
Снова из дома уходишь.
Взглядом особым с тоской,
Тихо надежду проводишь…

Как без тебя мне прожить,
Вот и дрова прогорели.
Долго стою у окна
Возле холодной постели…


Рецензии