Корабль жизни в море синем...

Корабль жизни в море синем
Плывёт устало по волнам!
Мы Господа порой просили,
Чтоб по любви отмерил нам...

Где лодка смерти рядом тонет,
К чертям её! Охота жить!
А во дворце ты иль в притоне,
Тебе решать, кого любить.

И Божие заветы просто
С чистейшим сердцем исполнять...
Нельзя бояться нам погоста
И от себя всю жизнь бежать!

Земля-кровавые этюды...
И жизнь...отнюдь не маскарад!
Избавиться б от зла простуды,
Войти бы нам в Эдема сад!


Рецензии