Срок годности
А может незваный гость?
Если подумать как-то,
То, на вопрос ответ прост.
Пришёл ты не по воле,
И уходишь нехотя.
За жизнь, жил ты которой,
Написана статья.
Осудит тебя мудрый Бог,
За поступки в жизни.
Допрос будет строг,
Оправдайся, объясни.
Кто что совершил,
Всё откроется.
Кто в чём согрешил-
Плата утроится.
Язык мой не сложный ,
Пишу я спроста.
В этом я осторожный,
Ведь ошибиться можно часто
Не отвергай ты Бога,
Это не сказка, не сон.
Туда ведёт дорога,
Где тебя ждёт Он.
Не жалуйся на судьбу,
Бери, что Богом дано.
Сыграй себе свадьбу,
Живи, с кем суждено
Бог ненавидит беду,
И больных Он не держит.
Раздаёт нам ум, еду,
Непослушных свергнет.
Богу от тебя нужна
Та жизнеспособность,
Что жизнь твою должна
Превратить в покорность.
Если тело болеет,
И негодно к службе,
То, Бог тебя не жалеет,
И конец такой дружбе!
Бог ангелу говорит:
-Тот стонет, слышишь?
Надо приговорить,
"Срок годности" вышел.
Свидетельство о публикации №116112911240