По мотивам стихотворения Ефима Хаят
смотри опоздаешь.
Побольше мешок приготовь.
Тебя ожидает удача большая:
Я выброшу завтра любовь.
«Вера, надежда, Любовь... и Свобода» Ефим Хаят
Старьёвщик, старьевщик,
Сегодня я щедрый –
Дарю я тебе красоту,
А за красотой дарю я и веру,
В придачу отдам туда же - мечту.
Красота мне за чем?
Её ведь не ценят,
Сегодня цена ей –
ломанный грош,
Хотел подарить
Красоту я намедни
Никто не поверил
Что с нею я схож.
Друзьям предлагал
Свою дружбу и веру
Однако поклонников
В том не нашлось,
Сказали - давно
Умерла уже вера,
Убедить мне в обратном
Не удалось.
Что делать с мечтой,
подскажи мне, старьёвщик,
И замком,
что строил я из песка,
Всё то миражи,
Будто фата-моргана,
Что в снах мне привиделась
Издалека.
Старьёвщик, старьёвщик,
Сегодня я щедрый –
Дарю я тебе красоту,
А за красотой дарю я и веру,
В придачу туда же -
Отдам и мечту.
29.11.16
Свидетельство о публикации №116112911204