Древнее племя

Стихи для школьников по теме
«Разносклоняемые существительные»

Я предков уважаю ПЛЕМЯ.
Досталось им несчастий БРЕМЯ.
Они ценили своё ВРЕМЯ,
Подолгу не чесали ТЕМЯ,
В пещерах разводили ПЛАМЯ
И делали из листьев ЗНАМЯ;
Изобрели когда-то СТРЕМЯ.
Вот непростое было ВРЕМЯ!
Они тогда боялись ВЫМЕНИ,
По кличкам звались, не по ИМЕНИ.
С тех пор прошло немало ВРЕМЕНИ -
Осталась та же ценность СЕМЕНИ.
Учись, дружок, и не забудь:
В те годы невозможен ПУТЬ!


Рецензии