При смерти язык
И скажешь "розга", не сказав "лоза",
И скажешь "плащ", не зная "плащаницы",
И скажешь "я", не зная ни аза,
И скажешь "образы" вблизи божницы,
Не зная, что такое образа,
И скажешь неожиданно "глаза",
Хотя сказать уместнее "зеницы", -
Тогда, бесспорно, при смерти язык,
И над словами торжествуют знаки,
Которым подчиняться ты привык,
Как свисту повинуются собаки,
Хоть выразительней звериный рык,
И в полной немоте зимуют раки.
22.06.1978.
Свидетельство о публикации №116112911097
Владимир Микушевич 30.11.2016 22:07 Заявить о нарушении