Весело хрустит снежок

Весело хрустит снежок,
Мне смешно до колик.
В магазин ползёт дружок -
Женька-алкоголик.
Я с ним летом пару раз
Посидел на лавке,
Заливая пивом глаз -
Чисто для затравки.
В одиночку мне бухать
Было интересней,
Тупо пить, на всё начхать,
На стихи, на песни,
На работу, на друзей,
Только друг мой, Шура,
Говорил: "Ты не борзей,
Радость винокура".
Подморозило... Пора...
Я пойду покуда.
Пусть резвится детвора,
В ожиданьи чуда...
Весело хрустит снежок,
Хорошо, как в сказке,
Я б махнул на посошок,
Только я в завязке...


Рецензии