На дорогу мою посмотри
На мои разбитые ноги,
Что-то бьется еще внутри,
Где гнездились крылатые слоги
И на вирши мои глянь,
Моих слов узловатые руки,
Все прошли, и признанье, и брань,
А теперь опустились, в испуге,
И висят, словно плети они,
Не помощники больше в походе,
Неизвестность и мрак впереди,
Силы жизненные на исходе
Сколько ж было во мне красоты…
Сколько силы во мне было…
Все мечты, от версты до версты,
Растерял я, все стало постыло
Опостылела дней череда,
Серых будней сплетающих сети,
Что ловили меня без труда,
В пасмурной городской круговерти
Не забуду тех райских краев,
Где меня, как хрустальность бокала,
До краев наполняла любовь,
Нота радостная звучала
Разделившие счастье со мной,
И хлебнувшие со мной горя,
Кто мне руку сжимая, порой,
Говорил: Такая, брат, доля!
Вашей мудрости оберег,
Охранял меня от ошибок,
Помню вас, не забуду вовек,
Теплоту ваших глаз и улыбок
Не забыть мне и молодость лиц,
Тех, которые, дни подытожа,
Погружались под своды гробниц,
Не изрезав морщинами кожу
Так чего ж, я себя хороню,
В позаброшенном всеми месте?
Я зову вас друзья и молю,
Принесите мне добрые вести
Все прошло, как в бреду, как во сне,
Стихли все оголтелые крики,
И звучат тихим эхом во мне,
Ноты, той чудотворной музыки
И почившие счастья огни,
Так и замерли на погосте
И лежат в придорожной пыли,
Потускневшие приступы злости
Все. Закончилось время борьбы,
Пал на землю, на рыхлую почву,
На мытарствах греховной судьбы,
Ставит смерть свою черную точку
На дорогу мою посмотри…
3.14
Свидетельство о публикации №116112911040