Ацтек
****************************************************
Циалок был весьма модным
Обладал расчётом холодным
Реалистично оценивал факты.
Ногу правда подвернул как-то:
На холме отнюдь не лесистом
А вполне себе каменистом
Плашмя завалился главный герой
Нарушен был прогулки покой
Лежит Циалок, как уж извивается
Тщетно приподняться пытается
Потому-что был старикашкой.
И в целом рубашечная рубашка
Отглаженная утюгом утюжным
Загрязнилась вполне себе дюже
А как он хотел? Ведь в глине изгваздался.
Хрипит он чего-то_там_и барахтается
До этого было же всё в порядке
Загибается дед, ребятки.
Лужа с глиной одна на всю местность.
Поглащает в себя неизвестность.
В смысле Циалока лужа.
Время уже подошло к ужину.
Жена и внуки беспокоятся
На поиск пропавшего выходить просятся
Но приполз Циалок на карачках
Напугал грязный всех до усрачки
Позже врачи осмотрев пациента
Всем объявили что крыша просела
И шифер поехал и краска крошится
Но это к делу мало относится
Усвоить велели врачи факт и ясность
Что нижнюю дед подвернул конечность
И старику по холмам не надо
Гулять одному и без шоколада.
Монтекусома или Монтесума
Нам за работу положена сумма
Свидетельство о публикации №116112910985