Как хорошо туда вернуться

Как хорошо туда вернуться.
Где ждут тебя наверняка.
И в речке детства окунуться,
Нырнув с крутого бережка.

Старушки, сидя у забора,
Посмотрят вслед из под руки.
Во взгляде женском нет укора.
Лишь любопытство от тоски.

Они ведь, тоже, ждут кого-то.
И вспоминают о родных.
Как часто видеть нам охота
Того, кто дальше остальных.

Так всё запутанно и просто.
Но я вернусь, чтобы дожить.
А не кричать на мир с помоста,
Как нужно родину любить.

Там время тянется неспешно.
Таится мудрость в тишине.
И путь домой, дорогой Млечной,
Сама судьба укажет мне.


Рецензии