Руская печка
Подобна маленькой вселенной
И хозяйка колдует Бабой Ягой
Чародействует благословенно
Печка-очаг домашнего тепла
Как Солнце- и кормит и греет
А как лечила печка нас сама
Даже сейчас мне память лелеет
Вот поспели в печке ПИРОГИ
Ароматов в избе кружение
Хозяйка нарезает пироги-круги
Настоящее ворожение
*****
За столом с пирогами собираемся
Единимся мысленно, силы набираемся
И радостно поём и домовой поёт с нами:
Красна изба углами, а хозяйка пирогами!
Пироги из печки- единства творенье
Как для поэта - его стихотворенье
***
Пляшите от печки,
от родного крылечка
Где очаг горит,
Бог Сварог бдит
Очаг семейный
Пирог елейный
Лада-Матушки сама
Учит жёнушек ума
Свидетельство о публикации №116112910753
Татьяна Павлишена 10.10.2018 22:34 Заявить о нарушении
Руские печки ох,хороши
здравушки
Лада Сварожич 10.10.2018 23:08 Заявить о нарушении