Не у дел
Упругие волны, теряя разбег,
Сжимаясь, дрожа от холодных касаний,
Ложатся у кромки на зимний ночлег.
Я вижу как небо меняет оттенки:
От серо-седого до черной сурьмы.
И пишет поземкою ветер-оценщик
О всех нарушениях ранней зимы.
Не спорят с погодой могучие сосны,
Видна из-под снега трава кое-где.
И слезы стеклянные вешает осень,
С трудом выговаривая: "Не у дел".
Свидетельство о публикации №116112910665