Неизвестному солдату

О Вы! Поросшие травою
Отчизны славные сыны .
Какой жестокою ценою
Платили кровью Вы в те дни.

Закрыв собою амбразуру,
Огонь взывая на себя,
Бросая смерти вызов всюду,
Вы ход сменили бытия.

И там оставшись под землею,
Души бессмертье здесь нашли...
И потому мы всей страною
Вас бережем в своей груди.

А каждый раз весной победной
К огню идем мы всей страной -
Чтоб не исчез никто бесследно,
Чтоб память вновь была живой.

О Вы! Что пали под Москвой,
Легли под Курском в летний зной...
Вы сохранили мир на Грешной,
Вернули счастье и покой.

И пусть не шли Вы по Берлину,
А после не были в Москве...
Отыщем Вашу мы могилу,
Чтоб положить конец войне.


Рецензии