Как мы всё это выдержим, Господи?

Как мы всё это выдержим, Господи?
Этот темп, эту гонку, стремление...
Дымом с пылью заполнятся полости,
И подымется к небу давление.

Не железные мы, не чугунные,
Но уже раскрошился асфальт…
Ноги наши несут, как безумные,
Наших тягот и страхов базальт.

И в туманы дождливо вечерние
Мы всё смотрим с надеждой на то,
Что за ними нас встретят те верные,
Что стремились за нашей мечтой.

Словно камни из космоса, плавимся,
И до дна лишь достанет душа.
В этой гонке мы точно состаримся,
Но используем данный нам шанс.

Наши тропы засыпят щебёнкой,
И бетон примет форму следов,
Но наш замысел чистый, глубокий
Частью станет пророческих снов.


Рецензии
а что за гонка такая?.. Вооружений?..

Киселев Василий Иванович   14.08.2017 16:17     Заявить о нарушении