Здравствуй друг хватит мечтать
Нет, не правда, раньше приду
Светлый праздник среди недели
Мы устроим у всех на виду.
Вот так запросто без объявления
Как снег на голову завалюсь,
Вот как в детстве, без всякого дела
На свет в окнах к тебе постучусь.
Вспомним школу и двор свой маленький
Вспомним девочек, что кружили нам
Наши головы, и мы, сердцем раненые
За них бились и тут и там.
Тут и там – стучит как по рельсам
Наше сердце, сгорая огнём
Всё зовёт нас в далёкое детство,
В наше светлое, ночью и днём.
Днём и ночью мечтаем встретиться
Днём и ночью учимся ждать,
Только хватит уже, делать нечего
Я сдаюсь, здравствуй друг
Хватит мечтать.
Вспоминай, вспоминай родимый
Как чудили мы на плотах
А зимой с Красной горки, гонимый
Ты на лыжах летал, как птах.
Черный ворон на кромке леса
На макушке сосны сидит
Удивляется, ему не до смеха
Запал духом, как друг мой летит.
Точно птах, словно жаворонок первый,
Перепутавший лето с зимой
Улыбаясь, на перегонки с ветром
С горы, падает в снег голубой.
Дождь. Серебряный. Бьет по лицам
Не водой - росой с небес,
Цвет черёмухи дурманит. И снится
Будь-то мы вошли в чудный лес.
Чудо в сказках и наших жизнях
Оживает как первый цвет
И мы лихо, обрывая листья
Сирень ломаем для лучшей, из всех.
29.11.2016г.
Свидетельство о публикации №116112910594