Мушиное мозготрясение

НА СТИХОТВОРЕНИЕ АВТОРА НЕВСКАЯЪ
"МУХА. СОТРЯСЕНИЕ МОЗГА":

http://www.stihi.ru/2016/06/29/9922

Невскаяъ:

• Влетела муха в сонный дом,
 Лишь солнце встало.
 Она порхала над столом,
 Она порхала.

 Глядели вниз её глаза,
 А там, на блюде,
 Блестел, как мутная слеза,
 Говяжий студень.

 Она хотела скромно сесть
 На край посуды
 И студня чуточку поесть,
 Одна покуда.

 Но увидала, вниз слетев,
 Златое брюхо -
 Там кушала, на хрящик сев,
 Другая муха!

 Вскипев от дерзости такой,
 Она качнулась,
 На хамку бросилася в бой,
 Но поскользнулась.

 И грохнулась, кляня бытьё.
 А недруг спасся.
 Весь мозг сотрясся у неё,
 Весь мозг сотрясся.


Пародиз:

 Интересно, что станет с качеством сюжета,если увеличить количество мух?
 Пожалуй, поэкспериментируем... Назовём эксперимент:

 МУШИНОЕ МОЗГОТРЯСЕНИЕ

 В угаре шумном и хмельном,
 Тепло и бойко
 Законченная крепким сном,
 Прошла попойка,
 Луна туманилась во мгле,
 Блестящ и мутен
 Оставлен студень на столе,
 Оставлен студень.

 С навоза к студню стая мух
 Гурьбой слетелась,
 Жужжанием тревожа слух -
 Им так хотелось,
 Не зная мимолётных дней
 Бесплодных буден,
 Всей коллективностью своей
 Осесть на студень.

 Из темноты на мух спустилась мухобойка,
 Поскольку студень - не сортир и не помойка,
 Со студнем мухи в твердь стола вошли всецело.
 Нутро горело с похмела,
 Нутро горело...

 :)

   04.11.2016 21:51   


Рецензии
Ахаха)))))))))
Вот рассмешили друг мой...СПАСИБО!
Чего только не понапишут...диву даешься...
Прекрасная пародия..а главное...ДОБРАЯ!
Удачи!
с улыбкой
лизавета

Елизавета Копушкина   29.11.2016 21:37     Заявить о нарушении
Но и у Невскойъ оригинальный сюжет.
На сколько я помню, это вторая вещь, на мотив Пугачёвой "Свеча горела", на которую я позарился. Где-то на этой странице ещё одна имеется.

С улыбкой Лизавете, Ю.К.

:)

Пародиз   29.11.2016 23:25   Заявить о нарушении