Скатерть
Рюмки блестят. Холодец из говядины.
Ты из привычного ритма вдруг вырвана.
Губы в помаде и волосы прядями.
Ногти накрашены. Платье короткое.
Сердце стучит в ожидании нового.
В воздухе пахнет цветочною ноткою.
Чтоб не дрожать - ты ликёра вишнёвого.
И в голове набежала мелодия.
Ты закружилась от мыслей волнующих.
Всё как-то призрачно, сказочно вроде бы.
И от свечей сотни искр танцующих.
Ты не заметила, ночь уж пристроилась
На подоконнике с фикусом слаженно.
Но не пришёл для кого всё готовилось,
Тот, для кого была скатерть наглажена.
Тот, для кого холодец из говядины,
Рюмки блестят и романтика стелится.
Губы в помаде и волосы прядями.
Он не пришёл. Как-то даже не верится.
Ты к подоконнику фикусу милому
Слёзы свои не скрывая показывать.
И про своё нестерпимо-унылое
Существование тихо рассказывать.
Фикус смотрел и молчал непорядочно.
Свечи стояли свой час догорая.
Только луна улыбалась загадочно,
В рюмках хрустальных свой след оставляя.
P.S. Желаю, чтобы только в стихах мы могли обронить капельку грусти. И чтобы эта история осталась лишь вымыслом.
Свидетельство о публикации №116112910528