Устали звери

Устали звери от бесчинства волка,
Вопрос ребром : что делать им, как быть?
Сидят решают, только нету толку,
Уж надоело об одном и том же говорить!

Петух  даёт совет-охотников к нему направить,
Сорока –на капканы навести,
И все советами лес от зубастого хотят избавить,
Расправу Серому скорей произвести!

Зайчиха предлагает Волка заманить в болото,
Оттуда никому возврата нет,
И взять для этого в подручные  Енота,
Тогда вздохнуть спокойно сможет белый свет!

Желающих совет дать слишком много,
А дальше прыть проходит у зверей,
Когда встаёт вопрос, а кто исполнит это,
Быть может, тот кто всех отважней и мудрей!

Измучили друг друга звери,
Увы, никто не захотел из них героем стать,
Их разговоры разговорами остались,
А  Волк продолжил всех их потихоньку истреблять!

Истории тут приведённой смысл простой,
Когда захочешь что-то  предпринять,
Сначала силы нужно рассчитать!
А коли силы не равны, то лучше где сидишь, там и сиди!

 




 


Рецензии