Волчья мечта

 
Задумал волк барана съесть,
Лилеет он давно к его собратьям месть,
Волк всё обдумал и собрался,
В бараний хлев к утру забрался.

В хлеву темно, ни зги не видно,
И волку было б не обидно,
Коль там его баранчик ждал,
Сюрприза волк не ожидал.

В хлеву барана волк не встретил,
Хотя на завтрак скушать метил,
Ему случайно на глаза
Попался сын его врага!

Уснул в тепле Полкана сын,
Полкан- хороший семьянин,
Почуяв волка прибежал,
Такую трёпку волку дал.

Тот еле ноги уволок,
Сказать гуд бай уже не смог,
Запомнит встречу он с Полканом,
Ходить забудет по баранам!

Мораль сей басни такова :
Волкам умнеть давно пора,
Когда захочешь, волк, барана,
Сначала  вспомни про Полкана!


Рецензии