Слегка о кактусах

Кактусы, кактусы
Жаркой пустыни привет.
Кактусы, кактусы
Игольчетее нет.

(кавер на ландыши)
****************************************

Категорически абсолютно
Представимо довольно сложно
То что в этой пустыне безлюдной
Кактусу выжить вполне себе можно.

Колит пространство иголкой преострой,
Имеет цветочек даже красивый.
Но не напоит заблудшего гостя,
Не придаст ему жизненной силы.

Иной представитель колючего вида
Приветливо так издали машет.
Но сущность гнила его: эта гнида
не полезна в сущности даже

в экстремальных порой обстоятельствах
в которых любой оказаться может.
Поистине нету хуже предательства
с их стороны! И меня гложет

"неприязнь" выражаясь мягко.
И даже если его покоцать -
НЕ ОЧЕНЬ как-то кактуса мякоть,
Довольно сложно напиться соком,

насладиться. Хотя погодите
Самогонку вполне себе мило
Прочие мексиканцы-бандиты
в вестернах пьют, называют текилой.

Но на мой взгляд алоэ пользительней
На горшке, но не под кроватью.
В медицине приме_нителен
Улучшенья здоровья ради.


 


Рецензии