Гусь свинье не товарищ...

Решили гусь с свиньёй дружить,
Печали- радости делить,
Во всем друг другу помогать
И попусту не попрекать!

В грязи свинья зовёт гуся валяться,
А гусь свинью – на озеро купаться,
Свинья орехи другу предлагает,
А гусь свинью травою угощает!

Свинья берет с собой гуся под дуб копаться,
А гусь свинью с гусями драться…
И с той поры у них разлад,
Всё получалось невпопад!
Пришел конец их дружбе скоротечной,
Проблема совместимости была извечной!

Мораль сей басни такова :
Когда нет общего, не может быть
Не только службы, не встретишь там
и капли дружбы…


Рецензии