Листья

Листья, цвета красно-желтого октября,
Серый асфальт укрывают ковром.
А ведь все идёт своим чередом:
Согласно глупым записям календаря,

Согласно различным прогнозам погоды,
Планам на будущее или на завтра.
У тебя там, наверно, омлет на завтрак?
А у меня же недостаток свободы,

Точно недостаток солнечного тепла,
Определённого времени и пространства.
У меня что ни день - это тёмное царство
Из осколков разбитого кем-то стекла.

Листья, цвета красно-желтого октября,
Умирают, укладываясь на землю.
Они просят их не топтать, я им внемлю,
И за это они меня благодарят.

3 ноября, 2016


Рецензии