ЛИСА И ЗАЯЦ
Пустой стоит давно,
Пришел к ней как-то Заяц
И жизнь вдохнул в неё.
Наш Заяц поселился,
В избушке он живет,
И посадил у дома
Чудесный огород!
Сложил печь с изразцами,
И двери обтесал,
Диковинным узором
Все окна обтесал.
На окнах занавески,
И в доме чистота,
И огород с калиткой,
Ну прямо красота!
Но тут к нему под вечер
Лисица забрела,
Увидела хозяйство
И просто обмерла!
Лиса уж год скиталась
Без дома и двора,
И в гости попросилась,
Была им принята.
Сидит Лиса у Зайца
И кушает, и пьёт,
А Заяц суетится,
И садит огород.
Лиса уже хозяйка
И Зайца гонит прочь,
И плачет бедный Зайка,
Покинул он свой дом!
Остался без избушки,
Без крова и тепла,
В два счета Патрикеевна
Зайчишку провела!
Проста мораль сей басни и суть ее ясна :
Нельзя быть добрым Зайкой, когда придет Лиса!
Свидетельство о публикации №116112910331