Журавль и лиса в западне

Журавль попал случайно в яму- западню,
Сидит и ждет конца судьбы своей ужасной,
Но Бог послал ему в товарищи Лису,
Чтоб смерти избежать он смог напрасной!

Журавль прикинулся усопшим и лежит,
Лиса по яме мечется и устали не знает,
Пришёл охотник и увидел Журавля,
Конец истории Лисица не узнает.

Лисице вынесен был смертный приговор :
Она подверглась страшной казни точно вор,
Журавль охотником отпущен на свободу,
Он благодарен за спасенье Богу!

Мораль сей басни такова :
Будь на чеку всегда!
А если в дом придет беда,
Прими ты мудрое решение,
И в нём найдёшь своё спасенье!


Рецензии