Лиса- курятины гурман

Лиса курятины гурман
Задумала принять духовный сан,
Она давно уже постилась
К монахам в скит сходить решилась.

Надела рясу, поясок
И в путь собралась на восток,
Там добрые монахи жили
И бога о спасении души молили.

Лиса к монахам обратилась,
И на колени опустилась,
Давно еды, мол не вкушала,
Дескать, страдания познала.

Им рассказала о лишениях
Давно забытых прегрешениях,
Просила все грехи простить
И все былое отпустить!

Монахи- добрые создания
Поверили лисы преданиям,
Лису за все грехи простили
И все былое отпустили.

Лиса под вечер осмелела,
Откушать петушка посмела
И в келье молится всю ночь :
Псалмы поёт «Христова дочь»!

Так, каждый день лиса постится,
Но нужно тут оказии случится :
Лису застукали с несушкой,
Лиса предстала в свете врушкой.

Мораль сей басни такова :
Лисы известна всем натура,
Как ни крути, лиса не дура,
Обманет всех и проведет,
Кого захочешь разведёт!   
 


Рецензии