Волос твоих коснулась седина

Волос твоих коснулась седина,
Как осени – метелей неизбежность.
Закружит мир лукавых уст молва,
И повторит неверный шаг поспешность.

Немое сердце плачет о любви,
Которою пренебрегли когда-то.
И одиночество – в любом конце земли –
За ветреность вчерашнюю расплата.

Замкни сей круг падений и потерь,
Предчувствий безконечного свиданья.
И пусть отныне – каждый Божий день –
Мы проживем не в суд, а в оправданье.


Рецензии