Нам

Если не смотреть на людей,
То можно увидеть свет.
Все твердят, мол, в любви нужно быть посмелей.
А любви то ,по сути, и нет.

Если не смотреть на врагов,
То можно увидеть рассвет.
Все твердят, мол, до смерти много шагов,
А смерти, по сути, и нет.

Если быть, свою жизнь любя,
То будет много побед,
Все твердят, мол, живи для себя,
А тебя то, по сути, и нет.

Ты пропал, ты ушел, ты разбился
О чертовский и лживый бред,
От людей навеки закрылся!
...А, по сути, людей то и нет.

Где мы все? Мы жить перестали.
Сожгли свою добрую часть.
Каждый стоит на своем пьедестале,
И все мы боимся упасть.

А Цой говорил, что мы ждём перемен,
Высоцкий смывал свои дни.
Что от нас просит совесть взамен?...
...Понимать, что мы не одни.

Но, по сути, и совести нет.
Все живут только так, как хотят.
Все мы ищем какой-то ответ,
Но, увы, не находим никак.

Что еще ожидать в этом мире?
И какой впереди поворот?
Мы страдаем по чьей-то сатире,
И не знаем кому повезёт.

И не знаем кому пригодимся,
И не знаем кому доверять.
Мы для пользы скорей извинимся,
Чтобы дальше всех подкупать.

И подчас до того нам здесь тошно,
И ты понимаешь порой -
Твоя часть настолько ничтожна,
По сравнению с грязной толпой.

Как еще говорить этим людям?
Как еще достучаться до всех?
Мы теперь всегда тварями будем
Под чертовски бессмысленный смех.

Таки да, возможно, так легче,
Но пропал человеческий след.
Нам теперь бы держаться покрепче,
А, по сути, нас то и нет...


Рецензии
Скажу словами Воланда из "Мастера и Маргариты" обращенными к поэту Бездомному: "Что-то у вас чего не хватишься, ничего нет!" Ну у Вас-то, Александра, по крайней мере, есть талант! Продолжайте писать, возможно, появится и все остальное! С самыми теплыми пожеланиями и уважением к вашему внутреннему поиску. Удачи Вам!

Александр Шутов 3   04.12.2016 05:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Александра Болтачева   05.12.2016 19:54   Заявить о нарушении