Так начинается зима
Так начинается зима.
Лёд не покрыл поверхность рек -
Не довести всё до ума
За пару чуть морозных дней.
Всё будет - есть всему черёд.
И сыплет небо снег скорей,
Приветствуя зимы приход.
Белым-бело теперь вокруг -
Пейзаж приятен для меня.
Морозец лёгкий - он мой друг,
Хотя ему всего два дня.
Вся впереди ещё зима.
Недолговечен ранний снег.
Зимы открыты закрома:
Снег засыпает берег рек.
Вода темна, а берег бел -
Начало зим обычно так.
Сегодня ранний снег сумел
Дать недвусмысленный нам знак
На то, что холода уже
Тепло не пустят на порог,
И Новый год на рубеже
Готов свой совершить прыжок.
Свидетельство о публикации №116112910111