Взгляд с высоты

Незаметно расправляю крылья
И стремглав взлетаю в небеса.
Только там, познав свое всесилье,
Широко гляжу во все глаза.

Вижу гор заснеженные спины,
На полях не убрана жнива.
Проникаю в самые глубины,
Ощущая чувство торжества.

Безмятежный вид меняет краски,
Даже слышен заводской гудок.
Появился Демон, как из сказки,
Он живет в трубе и любит смог.

Вот колонна мощных самосвалов,
Вдавливает землю и рычит.
На карьерах, груз везя с отвалов,
Так ревут, что кровь в висках стучит.

В городах все тихо и спокойно,
Кажется, жизнь теплиться едва.
Фабрики, заводы – все пристойно,
Только ходит кругом голова.

Среди скверов, парков и околиц
Пролегли дороги и по ним
Тысячи машин, в изгибах улиц,
Движутся, выбрасывая дым.
 
Хаотично двигаясь по кругу,               
Я смотрю и не могу понять,
Почему, глядя в глаза друг другу,
Мы не можем правду всем сказать.

Правда, в том, что скоро вся планета
Захлебнется в выхлопе машин.
И тогда, обычная котлета
По всем свойствам будет, как бензин.

Полетав, еще немного, я подумал,
Что не стоит крылья всем давать.
Это все ведь, кто-то же придумал.
А другой, ведь сможет поломать.

Вот, живешь спокойно, не летаешь
Ничего не ойкает в душе.
А как жить потом, когда все знаешь
Разве, что, как Кто-то, в шалаше.


Рецензии