В средние века...
Лук был оружием "чёрной кости".
Лицом к лицу встречать врага -
Так рыцарь "шёл на вы", как в гости.
Он честно дрался на турнирах,
В бою с врагом не отступал
И посвящал победу лирой
Той, кто его был идеал.
Убить с дистанции, поверьте,
Позор был для дворян тогда,
Не подвергая себя смерти -
Ну как - ножом из-за угла.
Дрались они до первой крови
И побеждённый был как гость,
Живя в тепле, при всём комфорте,
Но выкуп всё ж платить пришлось.
Всё это быстро изменилось
Лишь с появлением мушкетов -
Стрелять крестьяне научились
С дистанции и без доспехов.
Так рыцарь стал большой мишенью..
Ушла и честь, и доблесть с ней,
Но до сих пор былого тени
Вздохнут историей своей.
11-28-16
Свидетельство о публикации №116112809907