на перепутье лета с осенью
слетелись вольные ветра,
стихийных игр мастера,
соткали тучи черной простынью.
Неслышною, но властной поступью
царица тьмы пришла до времени,
без звезд и пенья птиц ночных.
Ночь озарил слепящий штрих,
гром дробью отстучал и стих,
как конь, без повода и стремени.
За каплей капля, неуверенно,
как среди битого стекла,
дождь заплясал в тиши размеренно,
озер ломая зеркала
и Зевс ослабил удила.
Мир на куски кромсают молнии,
а гром взрывает небеса.
Безумству- только полчаса.
Пусть полчаса, но воля полная.
И хлещет ливня полоса
Свидетельство о публикации №116112809790