Баллада о диете

С дури я что ли сижу на диете,
В меню вся трава: петрушка, укроп,
Всюду мерещится запах котлетный
И пирожки норовят ко мне в рот.

Ем воду на ужин, обед и на завтрак,
Злее становлюсь с каждой минутой,
На мужа стала от голода гавкать:
Он виноват во всём почему-то.

Вместо спаржи я вижу сосиски,
Шоколадку хочу, вафли, ириски,
Даже в синем небесном просторе
Месяц мне кажется сыром Рокфором.

Всё, хватит, так не годится!
Я встаю, на часах пять утра,
Пусть Голливуд худобою гордится,
А я по-человечьи не ела три дня.

Селёдку под шубой, в шубе, без шубы –
В любом одеянии ты мне мила,
Открыв холодильник, облизнула я губы:
Там столько без дела лежало добра.

Майонез, голубцы и со шпиком колбаска,
Кольцом аппетитным свернулась она,
С надеждой глядела бананная связка –
Чего ей скучать в темноте до утра?

Борщ украинский сдобрен сметанкой,
Без вести канул в неравном бою,
Чай со сгущёнкой вприкуску с баранкой…
Как волк из мультфильма: «Щас запою!»

Кто-то на кухне включателем щёлкнул,
Улыбка сверкает от счастья в глазах:
Суженный мой с наполеоновским тортом
Со взглядом шпиона и в семейных трусах.

Чтобы на мужа беспричинно не гавкать
Я возвращаю в ежедневность меню -
На ужин, обед, и даже на завтрак
Буду есть всё, что только хочу.


Рецензии
Молодец!!! Всю жизнь, живем , впроголодь. Не жизнь, а вечная борьба.

Татьяна Колмогорова   13.12.2016 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо)) Да, жизнь - это вечная борьба.
С уважением, М. М.

Татьяна Волкова56   13.12.2016 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.