Другу

Не бойся подражать любимым,
Будь честен с теми, кто начать
Не побоялся путь свой длинный,
Хоть часто он хотел кричать…

Не стоит тебе тем перечить,
Кто превзошел над добротой,
Над тем, что очень сложно встретить, -
Над Богом данной простотой.

Не бей самоуверенных и глупых,
Их опыт - сын ошибок столь простых…
Но силы сбереги для тех, кто скупо
И точно жмет твоих друзей в тиски.

И не печалься ты напрасно,
Нет горя там, где уж смешно!
Друг, помни, нет душе ужасней,
Серьезным быть шутам назло.

Не смей бросать в беде любого,
Ни одна сила не страшна,
Когда помог ты хоть чужому…
Все суеверье, что беда

И скверна тотчас присосутся,
И бед чужих слетится воронье,
Вот Ангелы твои смеются.
Да нафталина запаха старье.

Крути ты свою жизнь на разворотах,
Стереотип – он враг и, ой, подлец!
К наивным нежен будь на поворотах,
Порядочность и честь – один кузнец.

Никто не сможет помыкать тобою,
Свободен ныне ты, где должно быть,
Ты не мечи душой перед толпою,
Пускай она сама покажет прыть.

И мантр простых не выгони, прими,
Чем проще грех, тем проще искупить.
Ты жадность – щедростью своей возьми,
А зависть – радостью, что можешь жить.

Ревнуй! Совсем это не дико!
Ты от покоя сердце береги!
Оно ведь очень многолико,
Ему - адреналин, а он в крови.

Не беспокоиться, беречься – их удел,
Пускай всего боятся только хамы,
Кому спросить: «Боишься?!» - вот предел,
Боюсь, обидной будет эпиграмма…

Живи, и наслаждайся тем безумьем,
Что щедро разбросал наш строгий мир,
Ты только потрудись все же раздумьем
Хоть на полшага сделать ориентир.


Рецензии