ЗИМА

               

       Пришла зима, запорошила,
       Дорожки снегом замела,
       И всё вокруг преобразила,
       Узором косы заплела!

       Её бескрайние владения
       Нельзя объехать, обойти,
       Рукою  щедрой разбросала
       Небрежно жемчуг по пути!

       Сверкает иней на деревьях,
       Не пожалела серебра,
       Всех кружевами одарила,
       Сковала речки берега.

       Её проказы всем известны :
       Непостоянна, холодна,
       И все ей кажется уместным,
       Она ведь все-таки зима!


Рецензии