О, Природа...

* * *

О, Природа!
Прохожу среди тонких твоих изваяний,
словно лебедь изломанная до краёв.
Сколько в медленном шаге моём покаяний,
сколько на душу принято смертных боёв.

Ты тихонько меня позови, откровенно
помолись за меня, за пригоршню ада прости.
Осень входит в меня оголтело, почти внутривенно,
будто хочет корнями златыми врасти.

Не беда, рассосётся по костным знамениям,
всё, что было плохого в скитальные дни.
Соберутся по строчке златые каменья,
как нежданные гости у дальней родни.

Всё проверено в жизни, и нет откровения,
только руку безвольно свою протяни.
И бросаются реки вперёд, и туманом овеяны
чьи-то лица прибрежные, Бог их храни...

Сколько талой воды унесло, сколько брани...
То ли день, то ли ночь мне хохочет в ответ.
И в крестовых оконцах теснятся горшочки герани,
будто время застыло на тысячу лет...


Рецензии