Красна девица нагадала

            

         Красна девица смотрела в зеркала,
         Ей мечталось встретить жениха,
         На Крещение о свой судьбе
         Ей открылась тайна при луне.

         Как сидела-призадумалась во сне,
         Тут явился ясный сокол на коне,
         Бросил взгляд и сразу ускакал,
         На прощанье ничего ей не сказал.

         Вот красавица проснулась и молчит,
         На столе пред ней свеча еще горит,
         Повинилась на коленях за грехи,
         Не мешали ей молиться петухи.

         Ждет пождёт, а жениха все нет и нет,
         И не шлет он девице привет,
         Стала бедная грустить и тосковать,
         У околицы желанного встречать.

         Но однажды как в том давнем сне
         Появился незнакомец на коне,
         Дать коню воды он попросил,
         Больше ни о чем не говорил.

         С той поры не видела она
         На коне лихого молодца,
         И уже который год одна
         На Крещение смотрит в зеркала!


Рецензии