Я Пушкина сейчас перечитал

   Я Пушкина сейчас перечитал
   Как мало человек сей написал
   Великий Человек
   
   Ведь после окончания лицея
   Его послали Родине служить
   Чтобы Отчизне посвятить
   Души прекрасные порывы
   
   Об этом с удивлением узнал
   Разведчиком ведь стихотворец стал
   В гостиных он не только танцевал
   Но знанья для Отчизны добывал

   Он оком государевым служил
   А государь поэта не любил   

   Поэту бы стихи творить
   Его ж послали саранчу ловить
   Считать носы, усы

   Что может быть и ниже и подлее
   И в государе он узнал Злодея

   Что врёт и лжёт народу своему
   За это чуть поэт не сел в тюрьму

   На Карамзин за Пушкина вступился
   Иначе он наверно б застрелился

   Из Петербурга выслали его …...


Рецензии