Не зная...

Снимая черные чулки,
Мадам,как могут ваши руки
Быть так теплы,и откровенно
Судьбу мою определять:
Спасать от боли и тоски,
И утешать меня от скуки;
Вести сквозь жаркие...пески;
И так,до дрожи...удивлять?!

Вам ночи свет испить, - пустяк!
А мне,так холодно ночами.
Ваш голос так безвольно чист
Очарователен и тих...
И я склоняюсь в пустоте
Перед сгоревшими свечами;
И прошепчу,для вас одной
Свой самый неприличный стих.

И станет,может вам смешно,-
Насколько я наивный мальчик;
Насколько я сошел с ума,
От ваших томных теплых глаз...
И вы обычно так..грозя
Покажите свой тонкий пальчик,
Чтоб мог я ночью умереть:
Не зная,но желая вас!


Рецензии