Дыханье осени уж близко

          

           Дыханье осени уж близко,
           Кругом пустынные поля,
           И в золотой наряд одеты
           Овраги, долы и леса!

           Заря, расшитая багрянцем,
           И вальс опавшего листка,
           И уголка родного пристань
           Так сердцу моему мила!

           Прохладной тишины молчание
           И дымкой даль окружена,
           Разбуженного пса ворчание,
           Подруга осень в дом вошла.   
          
           Люблю я осени дыхание,
           И лучик    солнца золотой,
           Как озорной любовник, пылкий
           Играет с ветреной листвой.

           Люблю я осени забавы,
           Её наряды, кружева,
           Как сердце замирает сладко,
           В душе покой и чистота...


Рецензии