Белые равнины

               
               
                Равнины белые, равнины,
                Лежат безмолвные снега,
                Как жалко милые картины,
                Где жизнь бурлила, как река.

                Покрыты снежным покрывалом
                Поляны, где цветы росли,
                И не найти, как ни старайся,
                Следов красавицы весны!

                Всё замела и завюжила,
                Ни троп не видно, ни жилья,
                Убранством новым одарила
                Природу матушка-зима!

                Её нельзя с весною спутать,
                Так величаво холодна,
                Надменной, гордою походкой
                На трон свой царственный взошла.

                И будет там на троне править
                И будет суд над всем вершить,
                Кого подарками одарит,
                Кому прикажет долго жить!

                Но бег времён так быстротечен,
                Закончит и зима свой ход,
                И вот уже не за горами
                Весна готовится в поход!


Рецензии