Кружился листьев хоровод

            
          
            Кружился листьев хоровод
            Над гладью темно- синих вод,
            Печаль струилась в тишине
            Сентябрь стоял уж на дворе.

            Летел неслышно лист опавший,
            Прощаясь и прощая всех,
            И был он словно день вчерашний,
            Еще хранивший чей-то смех!

            Повисло в воздухе молчание,
            И в ожидании зимы
            Скрывая глупое отчаяние,
            Вдвоем с тобой стояли мы.

            И лес так быстро опустевший,
            Уж неприветливо смотрел,
            И день от скуки посеревший,
            Уже смеяться не хотел!

            А мы с тобою все бродили,
            Искали отблески весны,
            То, что хотели- не просили,
            То, что искали- не нашли…


Рецензии