Я работал всё лето на практике в Ленинграде

Я работал всё лето на практике
В Ленинграде.
Ни стратегии и ни тактики -
Чего ради?
По дороге к метро жевал сырники
В тиши улиц.
А однажды на чьём-то квартирнике
Мы столкнулись.
И потом два восторженных месяца -
Как в тумане.
Я был счастлив, я нёс околесицу,
Смешил Аню.
Что я помню? Какое-то крошево,
Взгляды, вспышки...

Из Москвы на Сапсане до прошлого -
Полкнижки.
Значит, очень спокойно, без паники
Взять билеты,
И поехать в то место, где в памяти
Всегда лето
(Начал мёрзнуть в подаренном свитере,
Зима близко).
Чуваки, у кого-нибудь в Питере
Есть вписка?

28.11.2016


Рецензии