Всё хотелось сказать

Всё хотелось сказать, удержать, задержать,
Но время текло, как вино, на дно.
Наполняя гранённый прозрачный стакан,
Красным из вен вытекает любовь.
Я ей захлебнусь до пузырей,
До кашля с одышкой, до боли в груди.
Я ею напьюсь до прихода чертей,
Компания-фейк, но не так скучно пить.
Мы вместе покурим пока белый фильтр,
Мне кончики пальцев не обожжёт.
Смачно со злостью затушена жизнь,
В грязную банку от съеденных шпрот.
Уже нету вина, но остался портвейн,
Со вкусом клопа, утонувшего в нём.
Портвейн неказист, дешёв, но честней.
Чем дорогая бурда, что зовётся вином.
Я снова налью себе до краёв,
Залпом допив, чтоб поскорее забыть.
Нет, лучше не залпом, а глоток за глотком,
Протяну как моменты пропитой любви.
Похмелье придёт – час расплаты с утра,
Но так просто отстрочить неминуемый срок.
Просто  налить и выпить до дна,
Сжимая стакан дрожащей рукой.


Рецензии